Unsere Brauerei
Bereits im Jahre 1836 wurde die Brauerei am Waldschlösschen durch den Aktienverein der Societätsbrauerei zu Dresden, mit dem Ziel, Biere nach bayrischer Art herzustellen, gegründet. Schnell erlangten die hier gebrauten hervorragenden Biere überregionale Bekanntheit und wurde zeitweise bis nach Paris und Brasilien exportiert.
Genießen Sie hier an dieser traditionsreichen Braustätte diese jahrhundertelange Braukompetenz!
Unser Bier
Ein Geheimnis guter Biere sind die edlen Inhaltsstoffe. Laut dem bayerischen Reinheitsgebot dürfen für die Herstellung von Bier lediglich vier Zutaten verwendet werden. Unser Braumeister Holger Stark verbraut nur die allerbesten Rohstoffe: Hopfen aus der Hallertau, ausgewählte Hefestämme, erlesenes Braumalz und reinstes Brauwasser. Je feiner die Zutaten, desto besser das Bier. Deshalb prüft unser Braumeister persönlich mit höchster Sorgfalt alle Rohstoffe vor ihrer Verwendung.
Waldschlösschen Zwickel
Unser Waldschlösschen Zwickel ist ein naturtrübes, hell goldenes Bier mit dezent malzigem Körper und feinen Hopfennoten. Vollmundig, golden glänzend und untergärig. Durch unsere traditionelle Brauweise ist dieses Bier das ganze Jahr über ein erfrischender Genuss.
Waldschlösschen Original Hell
Unser Waldschlösschen Hell hat eine leuchtend goldgelbe Farbe und besticht durch seine kompakte weiße Schaumkrone. Bei der Filtration des ursprünglichen Zwickel werden die Trübstoffe entfernt – das Bier erscheint glänzend. Nach der Originalrezeptur der Waldschlösschenbrauerei anno 1836.
Waldschlösschen Dunkel
Unser Waldschlösschen Dunkel ist ein kräftiges, dunkles Bier mit röstiger Malznote und ausgeprägtem Karamellaroma. Es besticht durch seine dunkle Farbe, vollmundigen Körper und fein ausbalancierte Hopfenaromatik. Das unfiltrierte Dunkel ist eine Symbiose aus sächsischem Schwarzbier und bayerischem Dunkel – stärkere Hopfung und intensive Malzaromatik vereinen die besten Eigenschaften beider Biersorten.
Waldschlösschen Hefeweizen
Unser Waldschlösschen Hefeweizen ist der Biergartenklassiker – naturtrüb und goldgelb mit stabiler weißer Schaumkrone. Die Seele dieser Bierspezialität ist die obergärige Hefe. Sie verleiht unserem Weizen seinen unverwechselbaren Charakter: fruchtig, spritzig, erfrischend. Das Brauhaus am Waldschlösschen war eine der ersten Brauereien in Sachsen, die ganzjährig Weißbier herstellte.